
✳️ Интервью с шеф-поваром школьной столовой Тремасовой Людмилой по теме "Моя профессия".
Казалось бы, всем известная профессия – повар. Однако, когда речь идёт о школьном питании, открываются новые стороны этой деятельности. Повар школьной столовой — это настоящий специалист, понимающий основы здорового питания как никто другой. Именно от работника школьной столовой зависит баланс растущего детского организма в течение дня.
☑️ «Рабочий день школьного повара начинается в 6 часов утра. Дети еще спят, а на кухне уже вовсю кипит работа. Все блюда должны быть сбалансированы и приготовлены по строгим нормам и правилам. Для детей я люблю готовить всё. С удовольствием варю каши. Дети тоже их любят, особенно маленькие. Когда набегаются и приходят на обед, едят хорошо», - рассказывает шеф повар нашей школы Людмила Тремасова.
☑️ Жизнь школьной столовой подчинена строгим регламентам: утвержденные нормы закладки продуктов, согласованное меню и рецептура блюд, но Людмила очень довольна выбором, ведь работа эта увлекательна и интересна, наполнена общением с учителями и детьми. А ещё эта работа творческая. Её блюда, приготовленные в обед с любовью и заботой, любят все.
☑️ Школьный звонок, перемена, дети с радостью бегут в столовую. Это одно из самых любимых мест. Детей приветливо встречают работники школьной столовой, в школе вкусно пахнет выпечкой. И так каждый день.